Профессиональный инструмент и строительное оборудование

Профессиональный инструмент и строительное оборудование
Белкрафтинг, Минск +375 29 666 14 49
Профессионалам от профессионалов

Профессионалам от профессионалов

вторник, 2 ноября 2010 г.

Промышленные пылесосы для работы с электроинструментом и взрывобезопасные пылесосы

Промышленные пылесосы, которые используются для работы с электроинструментом, имеют ряд существенных особенностей. Главная это – возможность собирать производственный мусор, пыль, осколки бетона и прочие мелкие строительные отходы практически синхронно с их образованием. В качестве базового варианта могут, к примеру, быть использованы промышленные пылесосы для сбора сухой пыли, воды и грязи (водопылесосы или пылеводососы), оснащенные дополнительно системой «Циклон», позволяющей собирать мелкий строительный мусор без использования специального мешка для сбора пыли. Система Telecontrol обеспечивает синхронный запуск электроинструмента и пылесоса.

Промышленные пылесосы этого типа активно используют в процессе разных видов строительных и отделочных работ. В воздушное пространство помещения, где ведутся работы, не попадает вредные для здоровья мелко дисперсные отходы, в щадящих условиях работает электроинструмент, что в значительной степени продлевает его ресурс.

Взрывобезопасные пылесосы относятся к категории водопылесосов (пылеводососов), с той лишь разницей, что их конструкция предполагает высокую степень защиты от взрывоопасной пыли и газов. Пылесосы этого типа используют в процессе работы с канцерогенными веществами, такими, как асбест, ядохимикатами, в процессе улавливания и сбора опасной по своему составу для человека пыли, в производствах мучной, сахарной и деревообрабатывающей промышленности.
В зависимости от степени взрывозащищенности, профессиональные пылесосы этого типа делятся на 6 подкатегорий: Ex, G, K1, C, B1, U.
Высокую эффективность и степень очистки (99.99%!) гарантируют высокотехнологичные системы фильтрации. Профессиональные пылесосы взрывобезопасного типа могут работать от сети 220В (малогабаритные пылесосы с большой мощностью) либо от 380В. В последнем случае пылесосы могут быть использованы в любой среде. Мощность находится в пределах 1,2…60кВт.

Профессиональные пылесосы рассмотренных типов позволяют по-новому взглянуть на экологическую безопасность производства. Первоначальные затраты на эту технику в многократно повторяемом производственном цикле окупаются сторицей.


Профессиональный инструмент и строительное оборудование в Минске +375296661449 | Белкрафтинг ООО

Популярные сообщения

Наши партнёры