Профессиональный инструмент и строительное оборудование

Профессиональный инструмент и строительное оборудование
Белкрафтинг, Минск +375 29 666 14 49
Профессионалам от профессионалов

Профессионалам от профессионалов

вторник, 19 октября 2010 г.

Основные разделы в программе электроинструмента

Отбойный молоток. Перфоратор. Дрель. Шуруповёрт. Аккумуляторный инструмент. Пилы дисковые. Рубанки. Пылесосы промышленные. Генераторы. Бензорезы.

  • Отбойный молоток — ударно-режущий инструмент для обработки металла и камня с электромагнитным, пневматическим или гидравлическим приводом. При сообщеннии зубилу ударного ускорения со стороны бойковой части (затыльника) режущая кромка зубила воздействует на обрабатываемый материал, разрезая его или раскалывая.

  • Перфоратор — сверлильная машина, в которой используется электромагнитный или пневматический принцип формирования удара. По устройству и применению имеет ряд сходств с дрелью. Мощность перфоратора определяется энергией удара (в джоулях) и мощностью электродвигателя (в ваттах).
Перфоратор значительно эффективнее, чем ударная дрель, сверлит отверстия в бетоне и подобных ему материалах. Это достигается за счет большей амплитуды и энергии удара. Его применение целесообразно во всех случаях сверления в бетоне, природном камне и т.д., когда допускается ударное воздействие на материал. Сверление кирпича не всегда экономически оправдано, а иногда технологически недопустимо, в частности, при сверлении в пустотелом кирпиче отверстий под анкер или дюбель.
Благодаря тому, что трёхрежимный перфоратор работает как отбойный молоток, становится намного проще не только выполнять отверстия в бетонных стенах, но и штробить пазы в мягкой штукатурке, лёгком бетоне и подобных материалах.
Перфоратор — универсальный инструмент. Практически любой перфоратор может быть использован как шуруповёрт (при наличии реверса и регулятора скорости вращения сверла). Следует при этом помнить, что крутящий момент у перфоратора может быть ниже, чем у шуруповёрта.
В свободной продаже имеются специальные переходники (адаптеры) с хвостовиком SDS, которые позволяют закрепить в патрон перфоратора кулачковые патроны и использовать его как дрель (в ударном режиме такое использование недопустимо). Патрон перфоратора при фиксации бура обеспечивает небольшой люфт, необходимый для возвратно-поступательного движения бура, что приводит к некоторому радиальному биению насадки и несколько снижает точность сверления.
Этого недостатка лишены модели перфораторов со сменным патроном, у которых патрон SDS можно целиком заменить на кулачковый патрон. Процесс такой замены занимает несколько секунд, производится без инструментов (подобно смене насадки в патроне SDS). Основное преимущество такой системы – передача удара на патрон исключена.

  • Дрель — ручной, пневматический или электромеханический инструмент, предназначенный для сверления отверстий при проведении строительных, отделочных, столярных, слесарных и других работ.
При приведении дрели в рабочее состояние патрон вращается, приводя тем самым насадку в механическое движение. Скорость вращения (число оборотов в единицу времени) можно регулировать при помощи реостата, направление вращения — при помощи реверса.
Обычно дрель имеет два режима работы: обычный и с ударом. Обычный режим предназначен для проведения столярных и слесарных работ.Режим сверления с ударом предначен для сверления отверстий в камне, кирпичной кладке или бетоне. В режиме с ударом сверло совершает не только вращательное, но и возвратно-поступательное движение, что позволяет сверлить твёрдые стены за короткий промежуток времени. Продольные движения сверла обеспечиваются ударным механизмом дрели. Для сверления камня (кирпича, бетона) необходима насадка или сверло со специальным наконечником повышенной твердости. Ударная дрель по своей эффективности значительно отличается от перфоратора и её не следует рассматривать как полноценную замену последнему. Сверление с ударом недопустимо в случаях, когда есть риск растрескивания материала — например, при сверлении керамической плитки и черепицы или в непосредственной близости от краёв стен.
Помимо сверления дрель может быть использована для заворачивания/отворачивания винтов и шурупов. Кроме того, распространены насадки для шлифования и отрезания, предназначенные для закрепления в патрон дрели.

  • Шуруповёрт — ручной электрический инструмент. Предназначен для заворачивания или отворачивания шурупов, винтов и сверления отверстий.
Обычно имеет одну или две скорости вращения шпинделя, что расширяет круг его возможностей: заворачивание шурупов(прямое предназначение) на низких скоростях, и сверление на больших.
Также, шуруповёрт характеризуется максимальным крутящим моментом, то есть максимальным усилием поворота шпинделя.Скорость вращения в пределах диапазона регулируется изменением усилия на клавишу включения.
Для работы с шурупами и винтами применяются биты,которые представляют из себя стержень из стали с унифицированным шестигранным хвостовиком для битодержателя с одной стороны, и шлицем (плоским, крестообразным, в форме восьмилучевой звезды и т. д.) для шурупа с другой.

Кроме прямых функций производители наделяют свои изделия дополнительными функциями:
Реверс — возможность изменить направление вращения шпинделя

Удобная рукоятка — в сочетании со сбалансированностью снижает утомляемость работающего, препятствует выскальзыванию инструмента из руки при работе на высоте

Зарядное устройство-база (в отличие от зарядного устройства в виде выносного модуля) — позволяет заряжать аккумуляторы в снятом виде

Дополнительный аккумулятор и кейс — для удобства транспортировки

Быстрозажимной патрон — позволяет зажать сверло или битодержатель без применения зажимного ключа.

Технический прогресс в области создания аккумуляторных батарей позволил разработать и создать целый класс электрических инструментов, которые во время работы не нуждаются в подключении к электрической сети. Энергонезависимость, мощность и длительный срок работы делают аккумуляторный инструмент незаменимым на производстве и в быту. Низкое напряжение, используемое в аккумуляторном инструменте, делает его применение безопасным в любых условиях. Среди аккумуляторных инструментов вы сможете найти как миниатюрные граверы и отвертки, так и мощные перфораторы и дисковые пилы.

Бензорезы – это мощные дисковые абразивные устройства для резки стали, бетона, асфальта и др. Они оснащены компактным бензиновым двигателем и ременной передачей с полуавтоматической системой натяжения ремня. Бензорезы снабжены гасителями колебаний, которые снижают вибрационную нагрузку. Это позволяет выполнять работу в течение всего рабочего дня с меньшими усилиями. Бензорезы находят широкое применение в строительстве и дорожных работах.

  • Генераторы
Генераторы – это источники автономного электроснабжения. Генераторы оснащены бензиновым или дизельным двигателем внутреннего сгорания. Генераторы вырабатывают электрический ток напряжением 1х220В или 3х380В с частотой 50гц. Генераторы могут быть снабжены автоматической системой стабилизации частоты вращения, что позволяет вырабатывать электрический ток с заданными характеристиками. Запуск генераторов можно выполнять с помощью ручного стартера или выполнять электрический запуск с использованием встроенного аккумулятора.

Рубанки – это ручной электрический деревообрабатывающий инструмент. Они предназначены для чистового продольного строгания древесины. Рубанки оснащены сменными твердосплавными строгальными ножами, которые обеспечивают высокое качество обработки. Имеется механизм регулировки толщины строгания.

Пилы дисковые – это дисковый пильный инструмент для обработки древесины, ДСП, фанеры и пластиков. Оснащается зубчатыми пильными дисками из быстрорежущей стали или с напайками из твердых сплавов. Такой инструмент позволяет проводить черновой или чистовой линейный распил указанных материалов.

Пылесосы промышленные – это мощные аппараты для сухой и мокрой вакуумной очистки, которые нашли широкое применение в ремонтно-строительных работах, мастерских и на предприятиях. Отличаются высокой мощностью и большой емкостью пылесборника. Пылесосы оснащены фильтрами очистки воздуха с продолжительным ресурсом работы. Разнообразные насадки позволяют проводить очистку на больших площадях и в труднодоступных местах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Белкрафтинг ООО, Минск +375 29 666 14 49

Популярные сообщения

Наши партнёры

алмазный инструмент керносверлильные машины стенорезы канатные машины швонарезчики фрезы шлифовальные машины камнерезы алмазные коронки диски

Dr. Schulze в Беларуси - алмазный инструмент и машины

резьба резьбонарезные клуппы станки прочистные машины стыковая сварка

Rothenberger в Беларуси - профессиональный сантехнический инструмент

трубогибы  резьбонарезные клуппы станки труборезы опрессовщики алмазный инструмент штроборез прочистка труб ключи тиски алмазные коронки диски пилы верстаки болторезы

Ridgid в Беларуси - профессиональный инструмент и оборудование для трубной индустрии 8 029 666 14 49

starmix пылесос профессиональный пылеводосос промышленный водопылесос вакуумный помповый пылесос с подключением электроинструмента уборка строительного мусор сбор воды пыли

Starmix в Беларуси - промышленные, профессиональные и универсальные пылесосы

макита перфораторы отбойные молотки sds plus sds max avt технология дрели пилы лобзики рубанки фрезеры цепные пилы газонокосилки

Makita в Беларуси - профессиональный электроинструмент, бензотехника 8 029 666 14 49

рубанки фрезеры плоскошлифовальные вибрационные эксцентриковые шлифовальные машины лобзики дрели шуруповерты перфораторы отбойные молотки циркулярные торцовочные пилы углошлифовальные машины штроборезы алмазной резки шуруповерты гайковерты дрели аккумуляторные пылесосы воздуходувки

Hitachi в Беларуси - профессиональный электроинструмент, бензотехника, генераторы

мозаично-шлифовальная паркетошлифовальная плоскошлифовальная однодисковая машина трёхдисковая шлифовальная машина фреза

Schwamborn в Беларуси - шлифовальная, полировальная, фрезеровальная, затирочная техника, для устройства промышленных полов

® ООО Белкрафтинг

Loading...